Сады Космических Богов

Какие звёзды светят с небосклона?
Какие неизвестные пути
Нам, сидя в кресле космоса салона,
Необходимо как-то обойти?

Какие неизвестные планеты,
Какие многогранности миров,
Изучим мы, покинув кабинеты,
Вселенной отперев немой засов?

Какие безграничные пространства,
И чёрных дыр чарующий оскал,
Узнаем мы, отринув постоянство,
Взлетев с Земли с гранитных твердых скал?

Не знаем мы падений и провалов,
Успех лишь виден в этой черноте
Космических прекрасных перевалов,

Межзвёздной и великой пустоте.

И разумы стремятся в бесконечность,
Срывая с мира древнего покров,
Идеи так легко отправив в вечность,
Рисунком лёгких, острых, быстрых слов.

Величие мечтателей отважных
Храниться в неподвластных нам мирах,
И свет идей их славных, эпатажных
Горит в богов космических садах.


Рецензии