Белые Ночи

А над северной столицей.
Белые ночи зацвели.
Приезжайте, посмотрите,
Как украсили они.
Наш любимый и прекрасный.
Город славы и любви.
Звали раньше Ленинградом.
А сейчас Санкт-Петербург.
Специально люди едут.
Это  чудо увидать.
Как любимое светило,
Ночью не уходит спать.
Целые сутки, день светится.
Ночь умчалась вдаль пока.
Походите, посмотрите,
Как прекрасен город наш.
Мировой  успех имеет.
Всех чудес не перечесть.
Много проведёте время,
Чудеса те увидать.
И я думаю, не хватит,
Красоту всю обозреть.
Всё объять и всё обдумать.
И в душе своей хранить.
Сколько там музеев разных.
Эрмитаж, Петергоф.
Есть там храм, прекрасный очень.
Называют Воскресения Христова,
Или Спаса на Крови.
А  Исаакиевский собор,
Это чудо из чудес.
Да если уж по правде,
Всех их трудно  перечесть.
Можете на теплоходе,
По Неве вам пролететь.
Все окрестности увидеть.
Там есть, что вам посмотреть.
Можно вам пройтись с любимой.
Посмотреть развод  мостов.
Наступает позднее время.
Над  Невой мосты взвились.
Вверх поднялись и застыли.
Отдохнут и снова вниз.
Проезжайте все машины.
Люди, вам дорога здесь.
Можно просто по проспекту,
Невскому, пройтись с утра.
Но какое может утро.
Белые ночи, праздник наш.
Ну, а Невский это чудо.
Многое увидишь здесь.
Приглашают белые ночи.
Вас  приехать посмотреть.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии