Тревожа оперу или ночной балет

И оперу ждёт призрак целлюлита,
В балете уступив свои права,
Чтоб глубиной вокального гамбита
Сказать мужчинам вечные слова,

Которым только женский взгляд законник,
Вершащий суд над продолженьем лет:
—Я Вам спою и Вы навек поклонник,
Станцую Вам и целлюлита нет,

Наверно, так заведено в природе,
За тридцать — опера, до тридцати — балет
И глубина предутренних мелодий
В семейной опере свой оставляет свет,

Не меркнущий, как милая улыбка,
Которая больные души злит,
Чем в небесах поёт нежнее скрипка,
Тем безобразней в душах целлюлит,

И снова призрак бродит по Европе,
Тревожа оперу или ночной балет,
Не веря снам полуголодных копий,
Не веря дням полувоенных лет,

И повторяет, “спутав” всё на свете,
Душе тогда не страшен целлюлит,
Когда поют или танцуют дети
Обычные, не денежных элит

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             30.11.2018


Рецензии