Ещё о снеге. 2018. 11. 30

А на дворе такая дивная пурга!
Метёт, кружит снежинок рой повсюду;
Я целик пухлый рвать ногами буду,
А снег залечит свои раны завсегда.
Чудесен лёгкий снегопада хоровод,
Он лишь шуршит по капюшону крупкой,
Полны карманы ветра нежной шуткой,
Искрится снег, идёт, идёт, идёт.
Хочу упасть плашмя, барахтаться, лежать!
Пушистый кров перину мне подстелит
И пуховик согреет на постели,
Не даст на мне тиски морозные зажать.
В большой сугроб бы мне зарыться с головой,
Берлогу мигом раскопать, освоить
И задремать ненадолго в покое.
Как не хватает всего этого порой!


Рецензии