Свеча и функция

Ориентиры, цели, ожиданья,
Хвалёный собственный успех –
Сухие листья, оправданья
И повод для пустых утех.

Восходит солнце, яркий свет,
Но в этом мире мало тех,
Живя кто свечкой неприметной
Путь освещает от помех.

Её лишь пламени стихия
Испепеляет скверный грех,
А воск души растопленной
Глупцам внушает смех.

Ведь звери чуют запах гари,
Бросают волчий свой оскал,
А функция не знает грани
И нападает как шакал.

Но номеров на всех не хватит,
Хоть и имеет хитрый нрав:
Поставит нолик в знаменатель,
Задушит пламя как удав.

3.09.2017


Рецензии