Глупый пескарик 2011

В камышах,
где луна,
как фонарик,
в тёмном небе
горит до зари,
жил влюблённый,
наивный пескарик,
тихо мирно,
что ни говори,
но покой
любят и пескари!
Он среди камышей
робко плавал,
к взрослым рыбам
зря не приставал
и любил своих
маму и папу,
но порою
от них уплывал
и глядел наш
пескарик на небо,
новый мир
для себя открывал!
«Ах, уплыть туда -
думал – и мне бы»,
стать звездой,
а не рыбкой мечтал
и желал он
покинуть свой пруд,
жаль, что это
бессмысленный труд,
в небесах
пескари не живут!


Рецензии