Первый зимний

День ушёл, был белым,
снежным и последним в ноябре.
Льдом объяты побережья,
свет туманный на заре.
Нарядился первый - зимний,
накрахмаленный рассвет
весь одетый в тонкий иней
и звенит в реке: "Привет!"
Ветер в стёкла тёплых окон
рвётся с льдинкой в рукаве,
бьётся в щель шершавым боком
и бежит назад, к Неве...
Пронесётся без задержки,
просвистится с кувырком
на заснеженной тележке
первый зимний, с ветерком...
 
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.