Злая пустота

У разбитых в комнате зеркал
Он стоял уткнувшись в пустоту
Она расскажет всё, о чём страдал
Она покажет всех, кого не ждут
Она пройдётся бритвою по вене
Она прошепчет пулей у виска
Она напомнит блажь дурных истерик
Бесконечно злая пустота
Тишина сгущает её краски
Суицидальный отбивая тон
Сотрет улыбки и сорвёт все маски
Окликая эхом боли стон
С четырёх сторон давление бреда
Голову раздавит как орех
Под пером забытого поэта
Зарифмован истеричный смех
Осколками зеркал вонзаясь в пятки
Весь чёртов мир скулит, треща по швам
Здесь потолок и стены слишком гладки
Разбросан идеально слишком хлам
И лицемерно дышащим нахальством
Бездумная под окнами толпа
С надменным, но наигранным бахвальством
Скажет ему счастлива, жива
А он давно не верит в свет церквей
Опротивел давно звон колоколов
И не прогнать с души ему чертей
И не впустить в неё уже богов
У разбитых в комнате зеркал
Он стоял уткнувшись в пустоту
Он нашел здесь, что давно искал
Папиросу, ватку, шприц и жгут


Рецензии