Мы планируем время

Мы, планируя время своё, узнаём,
что у времени планы свои.
На своём
мы стоим до поры, пока время на нас
не спускает секунды, сплетённые в час,
хорошо, если звёздный, а если иной,
тот, нежданный, с ножом за горбатой спиной?

Мы планируем время, и Бога смешим,
мы планируем время, как будто спешим
вслед за тем, что бежит без оглядки туда,
где спешить уже некуда.

Наши года
мы считать начинаем, планируя то,
что уже превратили в сплошное ничто
тем, что всем нам плевать на себя как на тех,
кто дела превращают в подобье потех.      
 
...Мы планируем время, а время всех нас
запланированно посылает в ничто.


Рецензии