Холодный Егорий

          ХОЛОДНЫЙ ЕГОРИЙ

Прости - прощай , осенняя кручина ,
Прощай , укрытый снегом , листопад !
Скукожилась от холода рябина ,
Ласкает кисти нежный снегопад .

Вальсируют небесные снежинки ,
Егорий хладный снег метёт метлой ,
Белым - бело окрест , блистают льдинки ,
Мороз уже вальсирует с зимой .

Порхают всюду шустрые синицы ,
Мелькают с красной грудью снегири ,
Незрим под серым пледом лик денницы ,
Не рдеет светоч утренней зари .

Скукожились от холода берёзы ,
Почил под снегом белым листопад ,
Уходит осень , хлад морозит слёзы ,
Не любит слёз небесный снегопад .

Егорий хладный снег метёт метлою ,
В прощальный день вальсирует мороз .
Россия завтра встретится с зимою ,
Уходит осень под вздох нагих берёз .

30 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии