Грустная история


Шагаем в двадцать первый век,
Но все не сильно изменились.
К богатству все всегда стремились,
С рожденья жаден человек.

У каждого своя судьба,
А от чего она зависит,
Сообразить не хватит мысли.
Но говорят, вся жизнь борьба.

И не понятно, что тут лучше,
Когда богатство льнёт к рукам.
К простым не сходит мужикам,
А лишь к продавшим чёрту души.

Как умирают богачи,
Какие их терзают муки…
Им смерть выкручивает руки,
Тут не помогут все врачи.

Зачах один сеньор с Рублёвки.
Там кандидатов пруд пруди.
Их трезвым взглядом огляди,
Одно ворьё, одни плутовки.

А смерть приходит и к богатым.
Идёт, чтобы к себе забрать.
Чего несчастному страдать
В нечестно нажитых палатах.

И к смертному приходит страх.
Стоят вокруг родные лица.
Внезапно привлекла столица
Засыпать в урну свежий прах.

А в голове мыслемешанье
Не заберёшь всего с собой.
Но вся родня стоит толпой
И очень жаждет завещанье.

И  градом  пот и тело слабо.
А если худ, ещё тошней.
Ведь жаба давит всё мощней,
Она всему богатству жаба.

Последний хрип, последний вздох
И тело вытянулось в струнку.
Эскиз к последнему рисунку,
Отмучился богатый. Сдох…

А рядом, в том же регионе,
Жил БОМЖ один и просто БИЧ.
Допустим, звать Иван Лукич.
Живёт, от бедности не стонет.

А что стонать, нет ничего.
Что было, всё исчезло прахом.
На теле брюки, да рубаха.
Вот всё богатство у него.

Но смерть вчера к нему зашла.
Чтоб оглядеть места окрест.
Не в меру зассанный подъезд,
И нос зажав, домой пошла.

Но пальцем погрозила строго.
Ты хоть чуток обогатись.
Потом ко всем чертям катись.
Хотя, быть может в Рай дорога.

А БОМЖ ответил, что терять,
Сам виноват, жил небогато.
Что было, всё отдал я брату.
Руби башку, ядрёна мать!

Один замах косы блеснул,
Наладив с жизнью примиренье.
И БОМЖ  с хорошим настроеньем,
С улыбкой на лице уснул.

Вы здесь знакомых не нашли?
И среди Вас живут богато.
Ведь жили среди нас два брата,
А вот по-разному ушли…


Рецензии