Когда одни...

Когда одни воюют,
А другие вразумляют,
Когда Бог говорит:
"Нужна любовь",
А люди гневно возражают:
"Нет, нам нужна борьба
И даже кровь".

Когда они идут и убивают
Таких же чудаков
С поставленным клеймом "врагов",
Тогда становится нам ясно,
Что человек не понимает-
Зачем живёт
И почему страдает,
И почему идёт война,
И есть ли в том его вина.


Рецензии