Что моя жизнь?

Что моя жизнь?Развёрнутая книга,
Страниц в ней сколько, неизвестно никому.
Она древнейшей касты, наций лига,
Подсчёт столетий с родословною в плену.

В плену у времени, под голубою высью,
Под звёздами горящими в ночи.
В плену мазков, набросков мягкой кистью,
Звучанием музыки извечно без причин.

Какой посыл постигну из вселенной?
Что встречу на неведомом пути?
Надежда, вера ль, станет откровением?
За беспринципность жизнь меня прости.

Что моя жизнь в величии планеты?
Песчинка у приморских островов.
А может она сгусток неги, света?
Неоновых подсветок вечеров!

Из каждой перевёрнутой страницы,
Я извлекаю жизненную суть.
А дни, недели, месяцы, как птицы,
Живу девизом:,,каждому свой путь!»

Я стану для потомков лучом света,
Им помогу прекрасное понять.
И пусть в небытиё уходят лета,
С небес я помогу им воссиять.....


Рецензии