303. По дороге ветер...

                По дороге ветер пыль
                несёт,
                Редкие снежинки
                в мёрзлых ямках.
                На пруду, у вмёрзших
                веток в лёд,
                Листья ивы тщатся
                удержаться.
                Серая озябшая земля
                ждёт от неба снега,
                чтоб укрыться.
             Несколько деньков до декабря
               И к зиме готовится
                Столица…

                Скоро Новый Год!
                Нетерпеливые
                Обратный счёт пустили.
                Если не везло –
                Поскорее прошлое
                забыть бы.
                Если не сбылось
                То, что загадали
                прошлым годом,
                Значит ваш запрос
               Оказался неугоден Богу.

                В серых облаках ищи
                просвет,
                Солнце не погасло,
                праздник будет.
               А жалеть себя – резона
                нет,
                Надо выбираться
                к добрым людям.
                Если есть, кому всё
                рассказать
                И пусть посмеются,
                не обижусь.
                Можно будет снова
                загадать,
                И начать отсчёт
                счастливой жизни.

                Скоро Новый Год!
                А вы кому-нибудь
                подарки закупили?
                Может кто-то ждёт,
                Чтобы вы хотя бы
                позвонили…
                В мире нет чудес,
                Кроме тех, что делаем
                мы сами.
                Чистый детский смех
                Должен быть услышан
                небесами…

                Скоро Новый Год
                Придёт к нам в дом.
               А погода пусть будет
                любая…
               Всё равно шампанского
                нальём
                Или лимонад, но
                с пузырьками.
                И за счастье будет
                первый тост,
                Будьте поконкретнее
                с желаньем.
               Бог поможет там, где
                есть любовь…
                Я сейчас делюсь
                великой тайной…
                Скоро Новый Год!


Рецензии