Ведь ты же человек!

Умение держать себя в руках
дано отнюдь не всем.
Коль на устах
застыло оскорбительное слово,
которое в любой момент готово
слететь и натворить печальных дел,
сомкни уста: пусть знают, что предел
на свете есть всему, и даже им,
устам твоим, за обликом своим
следить необходимо.
Пусть твой рот
не думает, что с «рук» ему сойдёт
любая нецензурность, что взбредёт
ему на «ум»: словесный оборот
обязан быть достойным языка,
в устах не обезьяны он пока.
Ведь ты же человек - не гоминид!
В чём разница, конечно, знаешь ты?


Рецензии