Матвеев день - 29 ноября

Насылает ветры буйные Матвей.
А спустя немного, прибегут метели.
Горы снега лягут до весенних дней.
Не дорога -  сплошные цитадели.
Дуют вьюги бабам в уши бог весть что,
Тешатся над мужиками в поле белом.
Крепким словом, а на лошади  кнутом
Отыграются те, согревая душу, тело.
Кто даст снежной свистопляске укорот?
До Николы Зимнего, считай, продлится.
Холод, чай, не тетка, душу так сведет,
Не захочешь в сани ни за что садиться.
                29.11.2018


Рецензии