Глаза в глаза

«Дорогая, сядем рядом
Поглядим в глаза друг другу...»
/ С. Есенин/
« Я и ты »
/ В. Гафт/

Сядем рядом, дорогая!
Поглядим в глаза друг другу!
Лишь тебе я доверяю,
моя верная подруга!
Сколько раз вселяла веру,
отгоняла все печали....
Ты — и грозный прокурор мой,
ты — и адвокат отчаянный!
Мой поверенный в тревогах,
мой ответчик и судья...
Только ты! Не вера в Бога,
ни родные, ни друзья!
Посмотри без укоризны,
не жалей меня, не льсти.
Мы, пока, с тобой на тризну
не намерены идти...
Я с тобой могу быть слабой,
не скрывать обид и слёз...
Догадаешься по взгляду —
полегчало ль мне всерьёз...
На тебя, лишь, уповаю,
от тебя поддержки жду...
Помолчи, ещё подумай,
а я рядом посижу...

Ты и я — нас только двое!
Это — не самообман!
Я — напротив — отраженье,
в зеркалах тяжёлых рам.

март 2016 г.


Рецензии