Перерождение

Во мне погиб развратник,
Палач невинных тел.
Самовлюбленный странник,
Вершитель блудных дел.

Неистовый гуляка -
Всю юность растрепал.
Лишь на гитаре брякал,
И девок соблазнял.

Но встретилась нежданно
На жизненном пути
Мила, мудра, желанна,
Не знал, как подойти.

Вся спесь моя остыла.
С трудом найдя слова:
"Как Вас зовут?"-"Людмила."
Вскружилась голова.

"Я не достоин!"-" Что Вы,
Я не достойна Вас."-
"Быть может Вы готовы
Пройти со мною в ЗАГС?"

Погиб и растворился.
Я стал совсем другим.
Душой переродился,
Остыл к делам былым.

Зачем живу на свете?
Отвечу, не тая:
"Мой дом, а в доме - дети
И милая моя!"


Рецензии