Борьба

Вся жизнь - борьба, в бою все люди:
С извечным злом, между собой,
С неправдой, болью и Судьбой,
За каждым выбор, все мы - судьи.
И наша правда - в абсолюте,
За ней сокрыты смысл, суть,
Но я открыл к ним тайный путь.

Какой? Я понял: враг мой главный
Никак не жизни тяжкий рок,
Или ужаснейший порок,
Как морок, глазу был не явный.
И был услышан мной глас правды,
Который молвил, не щадя,
Тот визави бессменный - я.

С тех пор в душе я страх имею,
Он острый, прочный, как кинжал:
Взглянуть во множество зеркал,
А лик узнать свой не сумею.
Но кончить нужно Одиссею,
Доплыв с отвагой до конца,
Узрев в воде свои глаза.

18.09.18


Рецензии