Мышкина колыбельная

Ты пугливая как мышь,
В норку прячешься от звука.
И сидишь там и молчишь,
Превратившись в эхо слуха.

Не несёт ли звук беду,
Уж готова к восприятью.
Я на улицу пойду,
Разгоню всю эту братью.

Успокойся, мне поверь –
Это ветер и лопата
Разгребает снег в метель,
След стирая снегопада.

Мышка глянула в окно,
Дети бегают на лыжах.
Скоро ночь, уже темно,
Ты спокойно снова дышишь.

Ляг в кроватку и усни
Рядом спят твои мышата,
Одеяло подверни,
Тише ты, скреби, лопата !


16.02.2016г.


Рецензии