Ноябрь

я сонно еду до конечной,
листая в телефоне шутки,
везу с собой ноябрь в вечность
в продрогшей призрачной маршрутке.

он восхищается по-детски
летящими огнями встречки,
и, улыбаясь по-простецки,
рисует на стекле сердечко

и домик с треугольной крышей,
кривую рожицу с улыбкой,
луну и звёзды, и чуть выше
смешные глупости с ошибкой.

он смотрит в окна на прохожих,
на белый снег и чёрный город.
он ищет на себя похожих,
он знает, что случится скоро.

холодный, серый, злой, колючий
приёмный сын осенней стаи.
и равнодушно смотрят тучи,
как он к полуночи растает.

печаль последней сигареты
кружится в воздухе колечком.
и на стекле под снегом где-то
заиндевевшее сердечко.


Рецензии