Трамвай

Тихие улочки. Едут трамваи.
Нам бы дойти, добраться до края.
Только вот, знайте, что есть поворот...
Никто нас не любит. Никто нас не ждёт.

Мы босиком и по белому снегу бежим.
Мы растворяемся, это режим.
Мы проникаем в щели домов.
Как хорошо! Не назвать нас "улов"!

Вот Вы уже у двери трамвая.
Томным взглядом пассажиры встречают.
Вы входите внутрь; движетесь вдаль.
Трамвай потихонечку едет. Прощай.

Мимо холодные лица идут.
Мимо голодные птицы снуют.
Краски закончились, серое всё.
Дальше Вы едете, скучное всё.

Время бежит, Вы сидите на месте.
Вас погружает спокойствие в сон.
Медленно Ваши глаза закрываются.
Давайте посмотрим, что вещает Вам он:

Кофе на столике. Ваш старый плед.
Рядом мамы Вашей омлет.
Батя с газетой. Кукушка в часах.
Старый, послевоенный пиджак.

Вы вспоминаете, как это было.
Как по утру лучик солнца бодрил.
Капля дождя Вас всегда целовала.
Роза на столике запах давала.

Дети любили играть во дворе.
Люди встречали лето в траве.
Руки, играясь, царапал Вам кот.
Вы точно уверены: никто Вас не ждет?

Вы просыпаетесь. Бежите к дверям.
Кричите водителю: "Долой дверь к чертям!"
Вы выбегаете, мчитесь домой.
Знаете: там всегда есть любовь.

Только она согреет Вам душу.
Только она знает, что же Вам нужно.
Только довольствуюсь тем, что имеешь,
Слышишь, как счастье стучит во все двери.

Вот уезжает последний трамвай.
Вы так и не поняли, зачем нужен край.
Зато точно знаете, что счастья там нет.
Оно обитает, где...
(Знаешь ответ).


Рецензии