Мне жизнь дана, чтоб ею жить

 Там за окном уходят дни
 И со снегами будто тая,
 Водой  студеною они
 Куда-то в землю утекают.

 И я вчера за пестрый хвост
 Один такой словить  хотела,
 Да жаль ,что все же не успела,
 Его закат в лазурь унес.

 А я стояла ,как дитя,
 И от обиды губы сжала,
 -Вернись мой день!- ему кричала,
 Все в след исчезнувший глядя.

 Так  стало больно. И виной
 Всему пожизненная спешка
 Работа - дом - все в вперемешку,
 Работа -дом по круговой.

 А жить когда? Дела,дела!
 Сегодня день прошёл не в радость,
 Очнешься вдруг... А это старость.
  И молодость давно прошла.

 Что я скажу старушке той?
 Седым как пепел волосам
 Да в зеркале пустым глазам?
 Что жизни жаждила иной?

 Что все скакала в бытие ,
 Духовных смыслов не искала, 
 Лишь дом-работа повторяла 
 И потерялась в забытье.

 Ну нет! Пора остановить
 Качели! Эту круговерть.
 Мне жизнь - не чтобы ей владеть,
 Мне жизнь дана,чтоб ею жить!


Рецензии