разрыв сердца

что ищем мы среди голых стен,
диких скал и многолюдных улиц?

сдавленно верим - покинем плен.
когда-нибудь. может, силою пули?

силой объятий на краю вселенной,
когда расставанье смерти подобно

а близость ранит остервенело,
и демоны бьются внутриутробно.

силой клятв, что на ветер ложатся,
и улетают, как лист гонимый.

и я знаю - ты самый родимый,
и ты знаешь - нам надо расстаться.

что будем искать мы, снова и снова,
на подоконнике стоя, дорогам не веря?

как будем в себе усмирять
одиночество дикого зверя?

и зачем нам свет, тепла лишенный?
безликий свет благополучия?

разве заменит комфорт этот сонный
наслаждение острое - мучиться?

за слово, случайно выпавшее,
хвататься предсмертной хваткой,

и позволять себе обнажаться,
чтоб болью стать без остатка?

эти игры опасные, эти взгляды до дрожи,
касания непредвиденные манящей кожи..

до спазмов в горле желанной плоти
близость заменит ли что? ах, если б...

чаши полные, медом налитые соты -
смешать непохожесть случайных судеб!..

и будет маленький ядерный взрыв
с эпицентром в груди очень хрупкой -

сцепление рук перед прыжком
в свою самую мутную пропасть

- разве не эта свобода тебя призывает
среди стен, скал и толп многолюдных?

любить без оглядки, любить как впервые:
всесильно, свято и неподсудно.

?

***


Рецензии