Той кудрявой головой

*** посвящаю любимому поэту........


«Гой ты, Русь,  моя родная»  - Он сказал и замерло
Сразу бесы вороные прискакали под окно
Не забуду мать родную - степи, нивы да моря
Как хлыстом ударил парень, прям по стае воронья

Окружили, за вопили, каждый здесь кричит - мое!!!!!
Той кудрявой головою, отбивал он воронье
Били, лаяли, травили, всех мастей друзья толпой
А потом похоронили, удавив в петле тугой

Те глаза, что голубые, мир открыли нам с тобой
Русь любимую вскормили и раскрыли предо мной
Те поля, деревни, хаты, лес и иву у реки
Все, что дорого, любимо, тоже сбереги

Воронье на злато дышит, ждет, что Русь споткнется вновь
И набросится на нашу, с Вами выбитую кровь
Нечисть крепнет, ждет прибоя, когда немощная Русь
Упадет на дно морское, вся закованная в муть

Вспомним парня удалого, что Рязань нам родила
Вспомним строки удалые, что она преподнесла
Ты Серега не волнуйся, есть в России мужики
С вороньем стихом сочтемся, мы твои ученики

И сегодня «рать святая», также яростно кричит
"Кинуть Русь" нам предлагает, тоже лежа на печи
Нет Серега, не обманут,  мы опять с тобой в строю
Скажем им   -  «Не надо рая, Дайте родину мою» !!! ………….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.