пропащая

я стану такой, какой ты не вынОсишь меня,
ведь выносить это - против течения выплыть
на скалы.
твоего круга защитного, мелом вычерченного
вокруг сомкнутых в страхе, зажатых подошв -
мне мало!

наша близость всегда - плоскость постели,
где мы вместе пыхтели и порознь летели,
где нас клонит друг к другу против смысла и правил
животная жажда, что рок нам оставил.

я не знаю, что нужно мне в этой игре,
где нет победителей. растянулась над пропастью,
сорваться бы.
а ты отговариваешь из природной робости
и руки как будто (в тумане не вижу) простираешь
мне. хватаюсь.

и вот думаю я: какая мне разница? все равно
я уже пропащая.
может пусть и тебя тьма поглотит, шепчущая
и дрожащая?

***
2011


Рецензии