короткий рассказ о политике

Золотой век России.

Мы самые богатые в мире,
Олигархов больше всех.
Сказки пишут о «кумире,»
Имеет у чиновников успех.
От Калининграда до Енисея,
Продаем валюту сея.
Оседает за рубежом,
В стране не чувствуется подъем.
Цены наши, как за океаном,
На мясо, птицу и бензин.
А ходят люди в куртке драной,
Купить одежду нету сил.
Зарплата долларов под триста,
Далеко и не у всех.
Пенсия от ста до триста,
На Западе над нами смех.
Едва сводим мы концы с концами,
Они миллиарды в банки шлют.
Съедят Американцы их с потрохами,
За воровство у них «капут.»
Счета у олигархов заморозят,
Потом совсем не отдадут.
А со сцены что морозят,
Как припеваючи живут.
У них богатые коттеджи,
В золоте весь унитаз.
Мраморные лестницы, подъезды,
С иномарками гараж.
По телевизору ток-шоу,
Кто и с кем, как изменил.
С экрана кричат колдуньи - совы,
Президент воров- мэров извинил.
«с кем работать, сладу нет»
Сам руки греет, весь секрет.
С экрана и в жизни, вседозволенность,
От президента до низов,
Наслаждаются, все, довольно,
Страна катится без тормозов.
Роскошь сгубила Византию,
Турки повесили всю знать.
Тоже произойдет и в России,
От предателей чего им ждать.
Китайцы мечтают о Сибири,
Японцы хотят Владивосток.
Пока мы самые сильные в мире,
Беспечность, повесить на шесток.
30-11-18 год.


Рецензии