и возраст мой, как снежный ком...

и возраст мой, как снежный ком,
совсем не те, как в детстве, сны,
слизало время языком,
уже две трети от луны,
сказать по чести, я знаком
с той, что являлась моей смертью,
и в горле был противный ком,
и разум взвинчен круговертью,
плевать на всё, ведь жизнь одна,
по снегу даже босиком,
к вершинам, к звёздам, хоть со дна,
иной маршрут мне не знаком,
не депутат, не член, не враг,
меня богаче Буратино,
а где-то там и мой ГУЛАГ,
и мой хозяин там, скотина,
и тает, тает снежный ком,
а время, как вода в дуршлаг,
сказать вам, русским языком,
я жизнь люблю, как тот дурак...


Рецензии