Эгоизм и его социальные условия

Идеология философии прагматизма бытия и современного общества, с претензией на ее последовательность, как идеологии, в поколениях и во времени - эгоизм.
Это понятие в восприятии его понимания означает, с одной стороны - личностной, что человек разрешает себе все, что ему угодно совершить, в зависимости от состояния внутренней свободы проявлений желаний, а с другой стороны - социальной, он ограничивает себя добровольно соответствием реальности, корректирующей желания, законами социума, условиями проживания и самореализации.
Человек вправе оказывать влияние на свою микросреду и изменять макроусловия а социуме, используя необходимые для этого знания и авторитет, на котором базируется его социальное признание преобразователя.
Жизнь в социуме всего преобразующего человеческого общества ограничивается рамками законов и личностных показателей, свойственных человеческому обществу и представляет собой свободное проявление личности на выбранном им и определенном наследственностью, внутрисемейным и внутриродовым положением, пути самореализации, целью которого является выполнение личной персональной миссии жизни.
Миссия жизни человека определяется его родителями через маму, которая желает своему, ещё не рожденному, а потом живущему ребенку то, что для него обязательно к исполнению и поддерживается социумом в реальных социальных проявлениях. Человек может быть независимым от чего угодно, включая законы человечества и от кого угодно, включая себя самого и маму, но не от жизненной миссии. Жизненная миссия - догмат, поддерживаемый всей природой. Несоответствие жизненной миссии, спровоцированное внешними, для индивидуума, источниками влияния, вызывает не только личностную трагедию, завершаемую социальным положением неудачника, вне зависимости от социального статуса и финансового положения, но и нежелательные, революционного характера, преобразования человеческого общества - бунты, саботажи, войны, спровоцированные изменениями жизненных миссий и сопровождающиеся разнообразными потерями. Условия жизненной миссии человека - есть основной человеческий закон, определяющий его жизнь и поступки, отношение к людям и к себе, а так же признаки достижений.

2о18г.


Рецензии