качаюсь из стороны в сторону

я качаюсь из стороны в сторону:
на улицу выбежать? в одеяло зарыться?
шансов убиться или дальше жить - поровну.
как от тебя (от себя) мне скрыться?

льдом обросла я, была непреклонна -
и вмиг вспыхнула, сгорела как спичка.
у тебя, стоит замок навесить на душу,
на все замки есть одна отмычка.

ты как лом - тупой, всегда действенный,
он дорогу пробьет сквозь защиты все.
ненавижу себя. ты - посредственный.
но уйти попытаюсь - быть беде.

что-то тянет меня, цепко держит тут,
будто за ногу я привязана.
и в раскладе жизни среди карт перемешанных
я с тобой против воли повязана.

я тянусь вперед, а качусь назад,
между краем и краем едва балансирую.
и тебе не я нужна - только форма моя,
ты внизу с сетью натянутой ждешь, когда я спикирую.

я в тебя кулаками бьюсь и тебя царапаю,
но как гроб недвижен ты, молчалив.
и, не сделав ничего, ты бой выиграешь,
равнодушием дух мой сломив.

*** 
2011


Рецензии