Серость городских физиономий...

Серость городских физиономий ,
Небо разлиновано дождём.
Осень завершает свою повесть
Хмурым и промозглым ноябрём.

Серый цвет домов , одежды , мыслей -
Третий день просвета не видать!
Облачность свинцовая повисла ,
Остаётся только ветра ждать.

Только с ветром всё придёт в движенье.
Ветер полон сил всегда и свеж ,
Только он разгонит туч скопленье ,
Возвратит нам лучики надежд.

И не будет всё казаться серым ,
Мысли станут ярче и светлей.
Людям жить никак нельзя без веры
В радугу цветных и лучших дней.

В жизни суетливой , как в Природе ,
Дождь сегодня - завтра благодать!
Одевайтесь люди по погоде
И улыбку не забудьте взять!

      29.11.2018г.


Рецензии
А у нас то - дождь, то - снег,
То - гололедица, то - лужи,
Но прозвучит задорный смех
И в миг погода станет лучше.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Евгения Чмут   04.12.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.