***

Разбитые плоскости, случайных имён
На краешке пропасти, обратных времен
Идут переменные, косые грозы
Я разбивал оковы, я просил..

Я рвал бы серый день, на новый день
И отпускал твою,земную ложь
Теперь я отпускаю,  что хранил
и милый плен, и шорох твоих волос.

Я верил и смотрел в глаза
Мой милый плен, в сердце слеза..
Чего ты жаждала? прости.
Тебя больше нет,
И под ноги опавшая жизнь.

И под ноги опавшая стать,
Ты довольна? Свободу -держи.
Чего же ты ждала,-скажи!
Убивай до конца,
Я устал за тебя воевать.

Мир отучился спать на облаках
Сознанья тембр, взрощАет страх!
Я разбивал оковов тишину
Тебя и все спектакли -на яву. 

Я верил,и смотрел в глаза.
Мой милый плен!- в сердце слеза.
Чего ты жаждала?! прости..
Тебя больше нет,  и под ноги опавшая жизнь.


Рецензии