Между летом и зимою

Каротином красит осень бабье лето,
Листья ловит с лёту разноцветный ветер.
Купол неба синий, солнца лик лучистый,
Землю украшает золото из листьев.
Осени дыханье празднично красиво,
Долго ему длиться в красках не по силам.
Светлая улыбка, как у Моны Лизы,
Скроется в тумане серовато-сизом.
Прячутся за тучи солнечные блики,
Слышу ноты грусти в журавлином крике.
Острый угол в небе провожаю в лето,
Где тепло, уютно и потоки света.
Здесь же кроет дрожью водоёмы стужа,
На ветру холодном ловит листья лужа.
Так ноябрь уходит на дыханье третье,
Листья золотые все развеял ветер.
Наклонилось небо низко над землёю,
Покрывает землю снежной пеленою.
Я с природой вместе погружаюсь в зиму:
Время вездесуще - не проходит мимо...
Снег, мороз, метели - поле для раздумья,
Что мне напророчит зимушка-колдунья?


Рецензии
Осень жизни с Христом не страшна,
Расцветает с Ним в сердце Весна.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   08.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.