Д. С. Ч. 811 Уж сколько существует...

                ...  Скажите  мне,  что  значит  человек?
                ...  Глупец  стоит  и  ждет  ответа.
                Ф.И.Т.

Уж  сколько  существует  человек,
он  спрашивает  у  времен  и  вех,
у  белого  и  черного  уж  -  света:
"Скажите,  что  такое -  человек?
Скажите  мне,  что  значит  -  человек?
Что  значу  -  я?  Иль  нет  на  то  -  ответа?
Иль  в  мире  бед  меня  глупее  -  нет?
Иль  истины  при  жизни  -  не  отведать?"
...  Стоит,  как  скудоумья*  монумент,
и  ждет,  и  ждет,  и  ждет,  и  ждет  -  ответа.

*  -  Вар-ы:  идиотства,  недомыслья,  тупоумья,
туполобья,  неразумья,  малоумья,  дребедени,  ахинеи.
                До  1972


Рецензии