так закончилась попойка

..отворились двери Рая -
я иду, почти святая,
обнаженная, живая

поцелуй меня в плечо,
чувствуй - тело горячо,
соблазнительно оно..

..в пустоте, где были мысли,
комья грязи в доски бьют
а вокруг стоят все в черном
и неслышно слезы льют

пирожок да борщ с котлетой,
горсть конфет - на поминание.
водки ящик дней на девять
ускоряет забывание

зеркала покрыты тканью,
я их трогаю рукой.
а то тело, что горело,
ныне съедено землей

а то тело, что ласкал ты,
кожи бледность, блеск в глазах,
то осталось лишь на фото,
да в твоих печальных снах

беспробудно, в полусмерти,
средь свечей безумный взгляд
я держу тебя за плечи,
ты глотаешь жгучий яд

чтоб за грань переступить,
увидать меня опять,
и опять, в бреду горячки,
тело юное ласкать

и средь ночи помереть,
вслед уйти за тенью милой.
ведь страшна как смерть любовь,
затемняет душу силой

там, за гранью, сумрак встретишь,
меж мирами оказавшись,
ни чертей, ни херувимов
из огня не убоявшись

твое сердце так трепещет,
глаза зрят сквозь ткань вслеленной,
где течет извечно жизнь
кровью Бога совершенной

расставанье больно режет,
корчи чувствую твои.
посмотрю в глаза пустые,
заползу в души углы

встану я и встанешь ты,
поведу тебя я к краю.
я бесплотными руками
твою шею обнимаю.

ты шагнешь и сгинешь в мраке,
обнимать тебя я буду,
твою душу я приму
и с асфальта подыму.

так я думая, веду,
но внезапно отторгают.
ангел твой берет меня,
с подоконника толкает.

я лечу, и гаснет мысль,
и я плющусь об асфальт...

так закончилась попойка:
один в морг, другой - в халат.
из-за стен психдиспансера
не видать мою могилу

но бездонными глазами
зрит в нее прозревший милый.
зрит он ангелов парящих
и оторванных от тела

и меж ними я брожу,
подходить к нему не смею.
но меня он любит знаю -
я в его глазах читаю

тешу я себя надеждой,
что он вырвется когда-то,
и отыщет след мой бледный
в самом темном месте ада.

***
2011


Рецензии