Прекрасной л

         ПРЕКРАСНОЙ Л.

Мы тусклые, до блеклости...Мы - злые...
Ты - светлая, как в мареве огонь,
Который не потворствует стихии,
Который ярче светит, только тронь...
То Солнце , или Нежность...или Мудрость...
Ты отвечала, страстностью горя,
Хотя слепцы опять кивали хмуро,
Им не понять, как зиждется заря...
Бросалась, как в атаку...что-то сделать...
Спортивно, дружески...наивно может быть...
И в голосе твоём, как будто пела,
Мелодия которой не забыть...
Мы обижались, гневались, роптали...
Сравня свою инертность с тем, как ты
Живёшь и любишь...И теперь печали
Остались нам, как зимние кусты...
Осыпались листки, но помнят ветки
Весны раскаты, буйство из цветов...
Зимою - непогоды...Крайне редки
Прорывы из тяжёлых тучных снов...
Твой День Рожденья...в декабрей ловушке,
Тепло семье, что создана тобой...
Светло друзьям, чей гомон не заглушит,
Сердец признанья, восхищений рой...
Ты будешь дальше...И молю, чтоб долго!
Ведь тьму вокруг кому-то нужно гнать,
Так солнышко, чей  огнеДобрый полог,
Был создан, чтобы Время продлевать...
Какое счастье знать, что в этом мире
Есть ты...как параллельная звезда...
Есть имя, что звучит в стихов клавире,
Есть человек, с кем горе - не беда...
Я знаю...ты не примешь этих строчек,
От скромности, в незнаньи о Судьбе...
Но знай...в веках...ты - не небрежный прочерк...
Поэт пропел о редкостной...Тебе!


Рецензии