Живи, не слушай

Я однажды спросила: что делать, когда можешь, но нет охоты?
И мне повторили дважды, мол делай ты кое-что,
И вторят вокруг эти ноты, а я превращаюсь в ничто...

Я спросила у многих людей, как мне быть, коль не видно мне места
В этом мире, что столь огромен, куда можно начать мне плыть?
Мне ответили очень грубо, раз не видишь - то нет тебе места
В этом мире, что столь огромен, можешь в принципе ты утонуть.

Задавала вопрос кому-то, для чего, почему, откуда,
как, куда, для чего и где -
Отзывались витиевато,
просто так, без причин и мыслей, как казалось, своей правоте.

Мир в сознании был сформирован,
в бессознательном тоже гроздь
И петляешь, со всем согласован,
забиваешь кувалдой гвоздь.

Обмануть получилось зачем-то человека без всяких причин,
А открыв на неправду глаза - между нами я вбила клин.

Ситуации всякие, разные,
когда чувствуешь - нет охоты,
Каждый раз вспоминать заставляю: у других - другие заботы.

30.11.2018 06:30


Рецензии