Последний день осени

Осень на последнем издыханьи
Смахивает облако хвостом.
Время, словно льдины в океане,
Мчится, всё оставив на потом.

В радости я жить хочу сегодня.
Я хочу быть там, где облака.
Я хочу быть смелым и свободным.
Тянется за крыльями рука.

Завтра я проснусь опять счастливым
В мире, где есть место для чудес.
Где-то зацветёт под снегом слива,
Где-то сонно дышит зимний лес.

Там в глуши нетронутой и тайной
Есть забытый брошенный рояль.
Он живой, и вовсе неслучайно
Из него растёт зимой миндаль.

Я хочу сказать вам откровенно:
Если вдруг на сердце ляжет грусть,
Я пойду туда, где непременно
Будет свет.
И больше не вернусь.

30 ноября 2018 г.
Левани Б.


Рецензии