Махасати Савитри 1973

   В 1973 году режиссер Чандракант экранизировал одну из самых удивительных историй из Махабхараты, сняв фильм "Махасати Савитри". Главную роль сыграла уже известная нам Джаяшри Гадкар. Также в этом фильме отражена история мудреца Чьяваны и Суканьи, известная нам по Шримад-Бхагаватам. Ну и заметную долю комичности привносят в фильм стиральщик и его жена. Из фильма можно сделать следующий вывод. Будучи целомудренной женой, подобно Савитри или Суканье, можно спасти своего мужа и избавить его от всяческих невзгод. А вот сварливость до добра не доводит. Но в ведических историях все разрешается наилучшим образом: все будут счастливы. А как это произойдет? Смотрите фильм и все узнаете.


Рецензии