И всё наверно, так само собой

И все не то, и все не так, идеи мысли вдохновенье
Пустые строки про запас, чужие числа, настроенье.
Вот-вот строка, обрывки слов, хватая с языка зацепки
Спешу, царапая блокнот,  не упустить бы те моменты.
А за окном -  уже весна, банально сука,  но не тленна
И вот уже в который раз, сижу под звуки откровенья,
Давно прошли все бунты в теле, давно охладел к чужой постели.
Уж годы взяли, что хотели и взгляд прямой без мнимой трели.
Как быть с пером? о том, что рвется, о том порой, что в сердце бьется
Как знать, быть может строки лягут, на грудь отчасти для забавы
В кругу семьи, в кругу друзей, коллег, врагов, простых людей -
Хочу быть частью их идей, заполнить мир и быть добрей
И всё наверно, так само собой, по жизни тянется как лента
Дорогой жилистой одной, сквозь объективы киноленты,
Вот-вот, а нет, не то, попробуй дальше дотянутся
Попробуй больше ухватить, до той поры, пока не рвутся,
Хватая хищною рукой, хочу себе, тебе немножко тоже -
Отсыпать горсть идеи той, что надо мною с детства вьется, 
Да нет, не то опять, постой, куда спешить ведь сердце бьется
Тут ритм есть,  совсем иной - ты только слушай,  он найдется.


Рецензии