Никто сегодня не умрёт... Памяти сына

А поезд времени летит
Платформ не вижу.
Давно венок с шипами свит
И холм стал ниже.

Минут, часов и даже дней
Не замечаю.
И проводник откроет дверь,
Предложит чая.

В вагоне душно, нас - семья,
Окно открою.
Совсем недавно, сыновья,
Вас было двое.

А ночью донимает грусть
И воздух влажный.
И если даже простужусь,
Уже не важно.

Мне скажет: "Времени вагон" -
Дурак цитатный.
Я выйду на другой перрон
И в путь обратный.

Не помню станций, сдох дисплей,
Не светит солнце.
"ЗА ДЕНЬ ДО ГИБЕЛИ ТВОЕЙ"
Она зовётся.

Мне Бог уже не господин,
Никто не властен.
И шанс у нас всего один
Вернуться в счастье.

Ты скажешь:
- Много на Земле
  Таких скитальцев.
Вцеплюсь, заставив побелеть
Костяшки пальцев.

А поезд? Пусть летит вперёд,
Свой путь итожа.
Никто сегодня не умрёт
И завтра тоже!


Рецензии