Советчица

Мне надоела роль советчицы ночной,
Сцены из боли и обид былого.
Я как жилетка, я лишь временный покой,
Маяк вдали. И нет пути иного.

Приходится гореть для вас звездой полярной -
Средь сумерек указываю путь.
Когда сбивает с ног волной ударной,
Я всех держу, не позволяя утонуть.

Мне надоела жизнь советчицы ночной!
Я щит живой, защита от огней.
Сапожник без сапог я со своей бедой,
Я помогаю всем, но кто поможет мне?


Рецензии