О нехватке времени

Живёшь, живёшь, а время нет,
Как надо жить, Бог, дай совет!
В бегах, и спешке, в суете,
А рядом глянь, опять не те.
Опять не тот уклад и быт,
И сердце ноет и болит.
Такая жизнь, спешишь всегда,
Но время не обгонишь, да.
И не понять мотив судьбы,
Есть господа, и есть рабы.
Есть ложь и ненависть, вражда,
Разлука, ссора и беда.
Но вопреки, наперекор,
С судьбой заводишь разговор.
Про жизнь, несправедливость, боль,
Про непокорность пред судьбой.
Про, лжи коварный приговор,
И вот подписан договор,
Но разве справедливо то,
Что лет отпущено нам сто,
То вроде человека век,
Но не живёт столь человек.
А мог бы больше, это да,
Ну ладно, это ерунда.
А главное, всяк это знает,
Что время в жизни не хватает.
Что спутал карты жизни Бес,
Пролей Бог свет на нас с небес.
И сделай так, хоть жизни мало,
Но время чтоб на всё хватало!

19/11-2018г


Рецензии