Венеция

Привет, Венеция! Скучала?
Уже, наверное, заждалась?
Я лет на восемь запоздала,
Но вот билеты, добралась!
Квадраты мокрые Сан Марко
И старых стен знакомый быт.
Артериями Гранд-канала
К мостам на сваях из мечты
Несусь, вдыхая жадно соли,
Ноябрь морем дух щемит.
Москве оставила пароль я
От зим - пусть дома полежит.
А после - парк Наполеона,
Где кедры шепчутся ночами,
И одиночества законы
Не властны в городе с волнами.
Привет-привет, мой друг старинный,
Махни устало головой.
Что, посидим? Да, путь был длинным...
Поговорим перед Москвой?


Рецензии