Немного о Шопенгауэре

http://www.stihi.ru/2014/09/05/4139
О! Шопенгауэр, дружище!
Зачем тебя читаю я?
Верхушка головы и днище
Гудят набатом у меня,
Достаточного основанья
Закон отстаиваешь ты
И провоцируешь желанье
Впасть в метафизики мечты!
Нет! Не мечта, а убежденность
Ожесточеннейшей борьбы
За право! Целеустремленность
Ступать по угольям судьбы!
И это свойство осознанья
Форм иллюзорной глубины
Есть непрерывный ряд страданья,
На что мы все обречены:(
Короче, я писал все это
Когда не в шутку занемог,
Но вы должны простить поэта-
Он сделал более, чем мог...



   30 ноябрь, 2018


Рецензии
Нельзя не понимать
Когда он написал вот это

Сергей Куличенко   21.08.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.