В ночь...

В ночь, когда станет дурно,
Боль канатами сдавит лёгкие,
Где-то в море затонет судно,
Затопляя борта тревогою.

В ночь, когда станет плохо,
А усталость ухватит за шею,
Кто-то отыщет клинковые ножны.
Со спины подкрадётся безликой тенью.

Когда двери не будут заперты,
Окна раскрыты, а ключ потерян,
Постучишь ты и скажешь: "Не занята?
Помоги мне,сейчас я растерян."
 
Ты подсядешь ко мне поближе
Так, что сможешь услышать мысли.
В ночь, когда снова захочется выжить,
А рассвет обретёт новый смысл.


Рецензии