Пятна

1.
Не тратя своё время понапрасну,
Пойми, пока свеча твоя горит,
Что многоречие указывает ясно,
На скудоумие того, кто говорит.

2.
Одни смолчат, другие нам покажут,
Но знай каким бы нИ был кров:
Друзья о недостатках не расскажут,
О них узнаем только у врагов.

3.
Будь мы находчивы, смелее иль добрее,
Приходит в нашей жизни срок,
Когда шипы становятся острее,
Бледней намного выглядит цветок.

4.
Как просто нас порой обескуражить,
Но чтобы жизнь была достойнее,
Должно искусство душу будоражить,
Наука же нас сделает спокойнее.

5.
Пускай об этом и не всякий знает,
Учти перед принятием решения,
Что часто заразительным бывает,
Авторитетное большое заблуждение.


Рецензии