Сидел и думал...

Сидел и думал... Чем предстать
могла бы ценность нашей дружбы?
Дефектов много, так сказать,
но есть и доброе, ведь нужен
нам блеск её, прозрачность, цвет,
медовый, и цитрина пламя
лимонное, и на просвет,
луч солнца в ней так славно тянет,
как мёд, как солнечный янтарь...
В ней отразятся наши мысли,
что в Боге, так легки и чисты,
ну а других зачем в ней хмарь!

Очистим. коли обнаружим,
противный Богу тон не нужен!

Прозрачнее ,что день, кристалл.
Идём, не медлим к совершенству,
Да, очищенье есть блаженство.
Очиститесь! - Так Бог сказал.

Так пусть кристалла суть чиста,
Чиста, как истины вода!





«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих;
перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды,
спасайте угнетенного [«наказывайте тех, кто угнетает других», СоП],
защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Исаия 1:16, 17). ...

Один знаток древнееврейского языка предполагает,
что первое повеление — «омойтесь» —
относится к начальному этапу очищения,
а второе — «очиститесь» —
подразумевает постоянные усилия,
направленные на сохранение чистоты.


Рецензии
Ну очень нравится! Да, очищенье есть блаженство. Но, как же нелегко но дается.и до совершенства ещё далече. С Божьей помощью осилим.

Наталья Кижваткина   06.12.2018 00:06     Заявить о нарушении
"Вкусите и узнаете как благ Господь"

Виталий Мельник   06.12.2018 10:19   Заявить о нарушении