Все рождаемся с криком

Все рождаемся с криком. Страшно.
Умираем со стоном. Больно.
Тратим жизнь свою бесшабашно,
Окропляя тягучей смолью.

Мы впускаем людей ненужных
В жизнь свою. Оттого и плачем.
И ремень, затянув потуже,
Всё решать норовим, задачи.

За любовь принимаем алчность.
Доброта  вдруг выходит боком.
Жизнь трещит и, по швам ломаясь,
Ранит сердце разрядом тока.

Боже Правый, спасибо: видим
Мы глазами и день, и вечер.
И на жизнь совсем не в обиде –
Голос есть: без конца щебечем.

Руки-ноги  имеем: ходим,
И обнять при желаньи можем.
По сравненью не хуже вроде,
Тех,кто болен и  безнадёжен.

Мы не ценим жизни  мгновенья,
Быстротечно бегут минуты ...
Все уходим.  Без исключенья.
Растворяясь в конечных маршрутах.

Все рождаемся с криком.Страшно.
Умираем со стоном.Больно...



   30.11.2018 г.


Рецензии