фуга

когда сердце уменьшится,
я смогу отказаться от нежности
ради жизни на кладбище
как собака-ищейка, что
ничего, кроме печали не ест
я живу неестественно
и мне не хватает веществ
ю нэвэ дэд, из э ласт лэвел
наверно, я фуга под фурой из букв
как враждебные лица человеческих
кукол, что разочаруют тебя с первого дубля
тут нечего думать
играть в твистер под виски
или вести исповедь в твиттере
на тему ренессанса в России
я тварь, но продолжаю творить
веду сбор средств на лоботомию любви
на пересадку мозга и голоса
вечное сияние чёрного лотоса
ес оф кос, духи с запахом осени приносят тепло
печень пригодна только для опытов
в бумажном котле оригами из слов
по ком звонит колокол
от чуда недалеко до чудовища,
но кровь теперь – олово,
что шибануло мне по мозгам
как прикосновение кактуса
боль является козырем,
как утюг или паяльник
со вкусом коллапса
слова – это не заповедь
кризис жизни – это мой жанр
как анаша из Ашана
безусловно, я умер
целенаправленно
как последний алкаш,
подскользнувшись на кафеле


Рецензии
Фуга, это прорыв, который трудно осознать; исполнитель такое удовольствие получает от фуги, что его можно выразить только музыкой.

Леотим   16.12.2018 05:22     Заявить о нарушении
Подумал об этом, стало удивительно больно

Павел Уваров   19.12.2018 00:21   Заявить о нарушении